5 ALIMENTS CONTRE LA FATIGUE HIVERNALE

Faites le plein de vitamines et minéraux pour passer au travers des microbes hivernaux et lutter contre la fatigue.
 
  • Le kiwi : cet agrume riche en vitamine C et antioxydants est l’aliment star de l’immunité. Et en plus, il aide à garder la ligne !
  • Le brocoli : comme tous les légumes verts à feuilles, le brocoli est une excellente source d’acide folique ou vitamine B9 qui renforce le système immunitaire.
  • Les poissons gras (sardine, hareng, maquereau…) : à consommer régulièrement pour leur teneur en vitamine D et omégas 3, des antioxydants et minéraux essentiels à l’équilibre nerveux et contre la fatigue.
  • Le chocolat noir : préférez le 100% cacao, riche en magnésium, un excellent oligoélément anti-fatigue.
  • Le persil : cette herbe aromatique est riche en fer et vitamine C pour mieux passer l’hiver. Idéal pour assaisonner plats et salades. 
     

Recette : Gratin d’oranges et bananes aux amandes

Pour 6 personnes

  • 4 oranges
  • 3 bananes
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100 g d’amandes effilées
  • 30 g de sucre glace
  • 90 g de sucre semoule
  • 5 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à soupe de jus d’orange
     

Préparation

  • Versez la crème liquide dans un bol froid (ou refroidissez-la quelques minutes au frigidaire) et fouettez vivement.
  • Coupez les bananes et rondelles, pelez les oranges, puis faites-en des quartiers.
  • Versez les jaunes d’œufs dans une casserole avec le sucre semoule et le jus d’orange à feu moyen, fouettez ensuite quelques minutes.
  • Ajoutez hors du feu sur ce mélange crémeux, la crème fouettée.
  • Versez le tout sur les fruits que vous aurez préalablement répartis dans des bols ou coupelles.
  • Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées.
  • Faites gratiner 3 à 4 minutes au four. 
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